Поиск:

Понятие "поручение" в уголовно-процессуальном праве

Уголовно-процессуальный смысл слова «поручение»

Что означает понятие "поручение" в уголовно-процессуальном праве и как его использовать праивльно, а также писать без ошибок.

ПОРУЧЕНИЕ

- это П. прокурора (начальника следственного отдела) — процессуальный документ, в котором прокурор (начальник следственного отдела) обязывает выполнить свое решение (о задержании, приводе, о расследовании дела группой следователей и др.) или выполнить отдельные следственные действия. П. следователя — процессуальный документ, в котором следователь обязывает орган дознания произвести отдельные следственные или розыскные действия, оказать содействие при производстве отдельных следственных действий (ч.4 ст.127 УПК). В случае необходимости производства следственных или розыскных действий в другом районе следователь вправе поручить производство этих действий соответствующему следователю или органу дознания, который обязан выполнить поручение в срок не свыше 10 суток (ч.3 ст.132 УПК).

Толкование понятия "поручение" помогает раскрывать его значение через контекст, историю и нюансы употребления, что помогает точно использовать лексику в юридических вопросах и анализировать текст с поручение.





Вверх