Поиск:

Понятие слова "договор безвозмездного пользования имуществом (договор ссуды)"

Смысл слова «договор безвозмездного пользования имуществом (договор ссуды)»

Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "договор безвозмездного пользования имуществом (договор ссуды)" праивльно и без ошибок.

Договор Безвозмездного Пользования Имуществом (договор Ссуды)

- гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть эту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа, или в состоянии, обусловленном договором. Д.б.п.и. регулируется гл. 36 ГК РФ. По своему характеру он близок к договору аренды (см. Аренда). Главное различие между ними в том, что при аренде вещь передается во временное возмездное пользование, а договор ссуды безвозмезден. В силу значительного сходства к договору безвозмездного пользования применяются многие положения, регулирующие арендные отношения. Это касается: а) определения объектов, передаваемых в пользование, которыми могут быть лишь вещи, не теряющие своих натуральных свойств в процессе использования. - так называемые непотребляемые вещи; б) установления срока действия договора по соглашению сторон, а также возможности заключения договора на неопределенный срок.

Правильное понимание слова "договор безвозмездного пользования имуществом (договор ссуды)" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация договор безвозмездного пользования имуществом (договор ссуды) юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.





Вверх