Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "культурная (культурно-национальная) автономия" праивльно и без ошибок.
Культурная (культурно-национальная) Автономия
- в конституционном праве предоставление какой-либо обособленной этнической общности, составляющей меньшинство в данном государстве, определенной самостоятельности в вопросах организации образования и других форм культурной жизни (право создания национальных школ, библиотек, театров и т.д.). К.а. распространяется не на какую-либо конкретную территорию, а на всех представителей определенной национальности. К.а. реализуется через такие организационные формы, как национальные культурные центры, землячества, национальные общественные советы и ассоциации (например, Союз российских немцев в РФ). В Бельгии К.а. осуществляется через особые сообщества (фламандское, валлонское и немецкое) - один из двух видов субъектов бельгийской федерации.
Правильное понимание слова "культурная (культурно-национальная) автономия" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация культурная (культурно-национальная) автономия юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.