Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного" праивльно и без ошибок.
Привлечение К Уголовной Ответственности Заведомо Невиновного
- преступление против правосудия, посягающее также на интересы личности, предусмотренное ст. 299 УК РФ. Действие выражается в вынесении прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, мотивированного постановления о привлечении лица к уголовной ответственности в качестве обвиняемого и предъявлении ему сформулированного обвинения с разъяснением процессуальных прав и обязанностей обвиняемого. Потерпевшим от преступления является заведомо невиновное лицо. Под заведомо невиновным понимается физическое лицо, которое по внутреннему убеждению прокурора, следователя или лица, производящего дознание, вменяемого ему преступления не совершало. С субъективной стороны преступление совершается с прямым умыслом. Субъект преступления специальный - прокурор, следователь, лицо, производящее дознание, а также начальник следственного отдела, принявший дело к своему производству. Определения данных понятий см. "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие". Более строгая ответственность следует за деяние, если оно соединено с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (см. "Преступление").
Правильное понимание слова "привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.