Поиск:

Понятие слова "женевские вексельные конвенции (вексельные и чековые)"

Смысл слова «женевские вексельные конвенции (вексельные и чековые)»

Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "женевские вексельные конвенции (вексельные и чековые)" праивльно и без ошибок.

Женевские Вексельные Конвенции (вексельные И Чековые)

- многосторонние международные договоры (всего их шесть), заключенные в 1930-1931 гг. в Женеве, которые регламентируют общие для всех стран-участников конвенции правила вексельного и чекового обращения, порядок применения векселей и чеков в денежном обороте. Конвенции обеспечили унификацию правил применения векселей и чеков, упростив их международное обращение. Шесть Ж. в. к. (три вексельных и три чековых) подписало большинство европейских государств - Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация. Финляндия, Франция. К Ж.в.к. присоединились Япония, ряд государств Азии, Африки и Латинской Америки (Турция, Сирия. Индонезия, Ирак, Ливан, Алжир, Ливия, Марокко, Аргентина и др.). Великобритания, США и другие государства с английской системой права к Ж.в.к. не присоединились.

Правильное понимание слова "женевские вексельные конвенции (вексельные и чековые)" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация женевские вексельные конвенции (вексельные и чековые) юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.





Вверх